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Ketchup selbermachen

„Was wollen wir heute essen?“ – „Pommes!“

Wer die auch bei unserem großen Lieblingskind so beliebten Kartoffelsticks selbst aus den Knollen selbst schneidet, mit nur einer Prise Salz würzt und mit hochwertigem Öl im Backofen gart, vielleicht noch ein bisschen Gemüse dazu aufschneidet, fährt damit gar nicht mehr so ungesund.
Das FAST-food ist dann zwar nicht mehr wirklich „fast“, aber gut

Ketchup drauf!?

Doch dann kommt der Ketchup drauf… Und damit eine gehörige Menge Zucker.
Versteht mich nicht falsch, ich bin keineswegs eine Zucker-Verweigerin. An meine geliebten Waffeln beispielsweise darf ruhig auch etwas dran, aber ich finde, Zucker sollte sinnvoll eingesetzt werden. Und bei Ketchup finde ich die Menge einfach völlig übertrieben.

Daher rühre ich den Ketchup für die Pommes oder zum Grillen gern schnell selbst zusammen.

Zutaten

  • 5 EL Wasser
  • 3 EL Tomatenmark (2fach konzentriert)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 0,75 EL Agavendicksaft
  • Oregano, Basilikum, Knoblauch, Paprikagewürz

Kleiner Tipp:

Wer gerne einkocht, kann wie ich auch gleich eine große Menge zubereiten und für später haltbar machen. Dafür eignen sich super kleine Marmeladengläser oder Weck-Gläser.